민들레국수

2019 민들레국수집 - 제10회 송년음악회♬

2019 민들레국수집 - 제10회 송년음악회♬

매년 민들레 국수집 VIP손님들과 함께하는
송년음악회를 하게 되어서 많이 기뻤습니다.

2019년 12월 14
2019년 민들레국수집 송년 음악회

섹스폰  안상길님

현악 4중주
바이올린  임현정님
바이올린  임혜리님
비올라    이기석
첼로      김승세님

테너       박태수님
소프라노  김수님

섹소폰     안상길님

오후 4시부터 7까지 민들레국수집에서 열렸습니다.
좁디 좁은 공간에서 연주자들과 성악 테너와 소프라노께서 열악한 환경인데도 불구하고
우리 손님들께 아주 높은 수준의 마음의 양식을 나눠주셨습니다.

공연이 끝난 후에 섹스폰 연주, 성가소비녀 수녀님 합창, 심재영 수사님 시낭송, 현악 4중주 연주,
테너. 소프라노 성악가님들께서 참 좋았다면서 내년에도 연주할 수 있으면 참 좋겠다고 했습니다.  고맙습니다.

우리 VIP손님들께는 푸짐한 선물 꾸러미와 찜질방 표와 약간의 금일봉을 선물로 드렸습니다.  
그리고 빵과 뜨거운 커피 그리고 머핀과 수제쿠키, 귤, 떡도 나눴습니다.

참 따뜻한 정이 넘치는 행복의 시간이었습니다.
가난한 사람들의 따뜻한 정이 흐르는 멋진 시간.
고맙습니다.

MERRY CHRISTMAS  HAPPY NEW YEAR

최수진미리암 20-01-31 08:39

유투브에서 민들레국수집 보고 찿아왔어요.
역시 감동입니다.
기쁘고 행복한 해피 설날입니다.
우리가 함께살아 기적입니다.
참 아름다운 모습입니다.
민들레공동체, 민들레수사님을 열렬히 응원합니다.
복음의 기쁨
서지영에스더 20-01-27 07:58

기뻐하고
즐거워하는
민들레 식구들의 해피 설날 풍경은 언제 보아도  너무 좋습니다.
기분 좋아지는 힘, 행복함이 있습니다.
민들레 공동체를  많이 사랑합니다!
서대호 20-01-25 10:25

안녕하세요.
민들레수사님 너무 고생하셨습니다.
행복이 넘치는 송년음악회 잘보고 갑니다.
민들레국수집을 풍경 감동입니다.
설 명절 모든분들 행복하세요.
장현숙엠마 20-01-25 09:38

새해 복 많이 받으세요.
민들레공동체 송년음악회 정말 놀랍습니다.
앞으로의 시간들 또한 민들레공동체 안에서
가난한 이웃들과 함께하겠음을 다짐합니다.
진실하게 동행하는 사람들과 함께 삶의 기쁨을
나누며 사는 세상을 만듭니다.
설 행복한 시간 되세요
이정미 20-01-25 08:16

의성에서 설 명절 인사드립니다.
VIP손님들의 마음을 위로해주는
민들레 송년 음악회가 감동입니다.
모두가 즐겁고 행복한 표정입니다.
사랑 나눔에 응원의 박수를 보냅니다.
행복한 시간되세요.
문동환다니엘 20-01-25 07:24

설 명절 福 많이 받으세요.
사랑의 울림을 직접 느껴보지 못해서 아쉽습니다.
늘 VIP손님들을 위해 이렇게 좋은 자리를 많이 만들어 주시는
서영남대표님과 베로니카사모님 정말 존경합니다.
2020년 송년음악회 참석해서 생생한 현장 꼭 느껴보고 싶습니다.
설 명절 즐거운 시간 보내세요.
은성희 20-01-24 20:52

새해 福 많이 받으세요.
손님들에게 아름다운 음악과 사랑을 선물하는
민들레국수집 송년음악회 감동입니다.
설 명절 풍성하고 행복한 시간되세요.
황진구유스티노 20-01-24 20:05

성황리에 열린 민들레공동체
송년음악회 사진을 보니 희망을 느끼게 됩니다.
축하드리고 준비하시느라 애쓰셨네요.
가난한 손님들을 기꺼이 환대로 맞아주고 있는
민들레수사님 실천하는 삶이 아름답습니다.
주님의 은총 안에서 행복하시길 두손모아 빕니다.
표정철 20-01-24 16:51

설 명절 복 많이 받으세요.
나눔는 실천이 너무도 중요하다는 것을
송년음악회 일상을 보고 깨달았습니다.
우리를 하나로 엮어주는 풍경 감동입니다.
손승민마티아 20-01-24 16:07

Happy new Year
가난한 이웃들에게 늘 아낌없는 사랑과 관심을 주시는
서영남대표님과 베로니카사모님이 자랑스럽습니다.
지금처럼 민들레공동체가 우리사회에 힘든 이웃들의
고통과 슬픔을 끌어 안을수 있으면 좋겠습니다.
민들레 송년음악회 감동입니다.
삼일천 20-01-24 14:43

군포에서 인사드립니다.
행복한 민들레 송년음악회 너무 따뜻합니다.
항상 마음 다해 어려운 손님들에게 사랑을 주시는
민들레공동체 가족분들을 존경합니다
임순애마리아 20-01-24 13:58

동두천에서 인사드립니다.
민들레공동체 사랑 나눔이 무한하네요.
단순한 배고픔은 물론이고 어려운 이웃들의 정신적인 배고픔도 해결해주네요.
송년 음악회가 우리들의 가슴을 따뜻하게 하네요. 감사합니다.
민들레수사님의 건강과 행복을 빌겠습니다.
윤선희 20-01-24 10:24

가장 아름다운 송년음악회 풍경이네요.
어려운 이웃들을 하느님 모시듯이 사람대접하는
사랑이 꽃 피는 민들레국수집이 최고입니다.
설 연휴 즐거운 시간되세요.
최범수시몬 20-01-24 09:32

안녕하세요.
서로 돕고 돕는 민들레공동체를 보면서
비바람을 막아주는 사람이 되어야 한다고 생각합니다.
우리모두가 사랑은 작은 것부터 실천하는 것입니다.
송년음악회를 준비해주신 서영남대표님과 베로니카사모님 감사드립니다.
우정호 20-01-24 08:15

해피 설 명절 되세요.
따뜻하고 아름다운 송년음악회를 보면서
민들레공동체가 하나가 되고자 하는 마음이네요.
수고하신 모든 분들께 깊은 감사를 표합니다.
박미경플로라 20-01-24 07:21

영천에서 인사드립니다.
민들레공동체 송년음악회를 보고 행복했습니다.
VIP손님들을 초대해서 함께하는 모습이 무척 감동적입니다.
항상 가난한 이웃들을 섬기고 대접하는
민들레수사님 구정 복 많이 받으시고 건강하세요.
허미순 20-01-23 20:56

민들레 송년음악회 최고입니다.
기쁨은 참으로 자기를 아낌없이 비워낸 자
끊임없이 사랑하고 기도하고 인내하는 자의
몫임을 나는 민들레 국수집을 통해서 배울 수 있었습니다.
선물은 주는 사람이 더 행복하다고 했던가 
민들레 송년음악회는 영원히 잊지못할 선물입니다.
새해 복 많이 받으시고 설 명절 따뜻한 시간되세요.
지경환안토니오 20-01-23 20:03

안성에서 인사드립니다.
민들레공동체 VIP손님들을 위한 송년 음악회 행복한 선물입니다.
송년음악회를 준비해주시고 행복한 사랑을 선물해주신 
서영남대표님과 베로니카사모님 구정 복 많이 받으세요.
양종철 20-01-23 16:58

손님들에게 아름다운 추억을 만들어주시네요.
민들레 송년음악회를 열어주어 감사드립니다.
따뜻한 사랑 많이 느끼고 갑니다.
즐거운 설 명절 되세요.
심은미아바 20-01-23 16:04

민들레국수집 사랑합니다!
송년 음악회 일상 감동으로 보았습니다.
우리모두의 사랑이 모여 힘들고 어려운
이웃들을 위해 살아가야겠습니다.
민들레수사님을 존경합니다.
장만옥 20-01-23 14:47

안녕하세요.
송년음악회 너무 아름다운 풍경입니다.
손님들에 따뜻한 사랑에 감동 먹고 갑니다.
민들레공동체 식구분들 모두
새해 복 많이 받으세요
이태호젤마노 20-01-23 13:52

HAPPY NEW YEAR
아주 행복한 송년음악회를 하셨군요.
사랑이 꽃피는 민들레국수집 이야기를 읽으면서 제 삶을 되돌아보았습니다.
아직은 턱없이 부족하지만 저도 나눔의 삶에 서서히 동참하겠습니다.
민들레공동체 가족의 건강을 위해 기도드리겠습니다.
행복한 설 명절 되세요.
유영석 20-01-23 10:26

안동에서 인사드립니다.
민들레국수집 송년음악회을 보면서 제 인생의 방향이 바뀌는 소리를 들었습니다.
세상에 나보다 어려운 사람들에게 항상 관심을 갖고 도우며 살자구요
제가 지금은 아직 학생이라 조금 힘들지만 어려운 사람들을
외면하지 않는 사람이 되겠습니다.
문숙희빅토리아 20-01-23 09:31

민들레 송년음악회 나눔 감동입니다.
VIP손님들을 위한 사랑이 곳곳에서 드러납니다.
끝없는 가난한 이웃사랑 그 숨결을 느낌니다.
서영남대표님과 베로니카사모님 고맙습니다.
권상숙 20-01-23 08:15

충주에서 인사드립니다.
송년음악회는 행복한 세상입니다.
풍경을 통해 세상을 살아가는 힘은 
사랑으로 사는 삶이라고 배웁니다.
헌신하는 모든 천사분들 감사합니다.
즐거운 설 명절 되세요.
서명석다니엘 20-01-23 07:23

반갑습니다.
가난한 이웃을 돕는다는 것은 귀한 인연을
우리에게 선물하는 것임을 알게 되었습니다.
도움이 필요한 이웃의 손을 잡아주는 사랑이 최고입니다.
민들레수사님께 감사의 마음을 건네고 싶습니다.
그냥 곁에 있어줘도 큰 힘이 됩니다.
송년 음악회 감동입니다.
오남석비오 20-01-22 23:58

해피 설명절 보내세요.
필리핀 민들레 작은학교 개원 축하합니다.
가난하고 소외된 아이들과 함께 그들의 이야기에
귀를 기울이고 들어주는 따뜻한 나눔에 너무 후한
민들레국수집 사랑이 진짜 좋습니다.
성가정 베베모가족 아름답습니다.
새희망의 빛이 가득 깃들기를 소망합니다.
정희수 20-01-22 21:14

풍성한 설 명절 되세요.
힘겨워하는 누군가의 언덕이 되어주시는
민들레수사님과 베로니카님의 삶을 보면서
인내와 의로움과 이해와 배려와 덕을 배우고
때로는 제 가슴이 나눔을 느낍니다.
민들레공동체 송년회 감동이였습니다.
최동철 20-01-22 20:27

송년음악회 일상 멋집니다.
민들레공동체의 사랑 평화로움이 느껴집니다.
따뜻한 풍경이 시간이 지날수록 희망과 행복이
풍성해져 가는 것 같습니다. 설 명절 행복한 시간 되세요.
윤미선유스티나 20-01-22 17:12

민들레국수집 송년음악회는
공연장 공연보다 더 아름답고 감동적입니다.
준비해 주신 서영남대표께 감사드립니다.
피준표 20-01-22 16:26

언제나 상식을 깨는 나눔의 뜻을 가르쳐 주시네요..
사랑이 꽃 피는 민들레공동체 송년음악회 따뜻합니다.
아낌없는 사랑나눔이 있기에 따뜻할 것 같아요.
추운겨울 수고하셨습니다.
김연자 20-01-22 15:08

환대하는 삶을 봅니다.
민들레 송년음악회 풍경에서 많이 배웁니다.
힘들고 지쳐서 희망이 없다고 느낄때 우리는
민들레수사님과 베로니카님의 모습에서 큰 용기를 얻습니다.
가족들과 한번 찾아 뵙겠습니다.
왕종근마티아 20-01-22 14:13

민들레 송년음악회 아름답습니다.
소외되고 힘없는 사람들에게 빛을 주는
재능기부 하신분들의 사랑에 뜨거운 박수를 보냅니다.
은총 속에 계속 좋은 나눔 해주시길 기도하겠습니다.
민들레공동체을 열렬히 응원하겠습니다.
설 명절 행복한 시간되세요.
부성천 20-01-22 12:06

안녕하세요.
뛰어난 일을 해서 빛나는 사람이 아니라
자신의 삶을 성실히 살아가면서 참된 세상을 일궈가는
천사 서영남대표님이 진정 세상의 빛이십니다.
민들레 송년음악회 풍경 감동입니다.
오양순소피아 20-01-22 09:41

서산에서 인사드립니다.
사랑이 넘치는 민들레 송년음악회 아름답습니다.
직접 볼 수 없어서 너무 아쉽지만 이렇게 사진 모음으로
민들레공동체 식구들을 뵈니 기쁩니다.
추운 겨울밤 수고하셨습니다.
도성문 20-01-22 08:27

우리들 마음을 사랑으로 녹여주는 민들레국수집이 좋습니다.
어려운 사람들에게 웃음을 선사하는 풍경 아름답습니다.
민들레수사님과 베로니카님을 존경합니다.
감동의 송년음악회 고맙습니다.
소명희 20-01-22 07:35

희망을 전하는 민들레국수집 음악회
가난한 이웃들에게 행복을 드리는 최고의 선물입니다
민들레공동체 마을 가족분들 즐거운 설명절 되세요
강철호유스티노 20-01-21 21:13

행복한 송년음악회 사진 감동으로 보고갑니다
서영남선생님 추운 겨울밤 수고하셨습니다.
민들레공동체 경자년도 힘차게 응원합니다.
이영숙 20-01-21 20:26

검단에서 인사드립니다.
손님들과 함께하는 송년음악회 감동입니다.
참사랑의 실천이 너무도 중요하다는 것을
민들레공동체 일상을 읽고 깨달았습니다.
나눔만이 우리를 하나로 엮어준다는 것을 배웠습니다.
명승철 20-01-21 17:12

안녕하세요.
아름다운 송년음악회 풍경입니다.
민들레공동체의 사랑은 날로 발전해 나가고 있네요
하시는 일이 너무 많아서 건강이라도 해치지 않을까 염려됩니다.
민들레수사님과 베로니카님 건강하세요.
행복한 설 명절 되세요.
조민주로즈마리 20-01-21 16:29

Happy new Year.
vip손님들을 위한 사랑이 곳곳에서 드러납니다.
끝없는 이웃 사랑 그 숨결을 느낌니다.
아자아자 화이팅
전준호 20-01-21 15:04

민들레국수집 송년 작은음악회를 보면서
하나가 되고자 하는 우리의 희망인 것입니다.
음악회를 위해 수고하신 모든 분들께 깊은 감사드리고
서영남대표님을 존경합니다.
문지연 20-01-21 14:17

강릉에서 인사드립니다.
이렇게 모두가 모이고 즐기는
송년회음악회에서 따뜻한 시간을
갖게 해주시고 새로이 출발하게 해주셔서 감사드립니다.
2020년을 더욱 화이팅하겠습니다.
차승룡제노 20-01-21 10:43

광주에서 인사드립니다.
아무리 추워도 민들레수사님과 베로니카님의
아낌없는 사랑나눔이 있기에 민들레공동체는 따뜻할 것 같아요.
두분은 우리사회의 희망지킴이가 되어 주셔서 고맙습니다
2020년 더욱 건강하시어 많은 가난한 이웃들의
사랑과 희망이 되어주세요.
송년음악회 사진 잘보고 갑니다.
안미영 20-01-21 09:58

따뜻한 연말이 되신 송년음악회이네요.
크고 작은 행사를 보면은 느끼는건
많은 사람들과 함께 나눈다는 점입니다.
민들레공동체가 너무 아름다운 이유입니다.
모두들 행복한 설 명절 되세요.
주영훈 20-01-21 08:31

민들레공동체 풍경이 아름답습니다.
여태 아무도 하지 않은 희망 나눔으로 새벽 열고 있는
민들레수사님과 베로니카님께 존경을 표합니다. 
송년음악회 완전 감동입니다.
신순자플로라 20-01-21 07:45

노숙하시는 아저씨들의 마음을 위로해주는
민들레공동체 송년 음악회가 감동입니다.
모두가 즐겁고 행복한 표정입니다.
사랑나눔에 응원의 박수를 보냅니다.
허지숙 20-01-20 21:12

반갑습니다.
아름답고 멋진 송년음악회 풍경입니다.
VIP 손님들을 위한 소중한 사랑 나눔의 모습입니다.
주님의 축복속에서 모두가 행복해 하는 웃음 감동입니다.
수고해주신 서영남대표님 존경합니다.
류진호 20-01-20 20:26

평창에서 인사드립니다.
민들레공동체을 통해서 배울 수 있었습니다.
송년음악회는 영원히 잊지못할 선물입니다.
왕종우 20-01-20 17:13

민들레 송년회 감동입니다
손님들에 대한 무한한 애정을 가지신
민들레수사님과 베로니카님이 행동으로 보여주시는
사랑을 느낄수 있는 저희도 얼마나 행복한지 모릅니다.
민들레공동체에 좋은 일들이 가득히길 빌겠습니다. 수고하셨습니다.
한숙자마리안나 20-01-20 16:27

안녕하세요.
아름다운 선율과 모든분들이 함께 하니
더없이 좋은 하루가 되셨을 것 같습니다.
돌아오는 설 명절 행복한 시간되세요.
변용섭 20-01-20 15:09

서영남대표님의 사랑 나눔이 무한하네요.
단순한 배고픔은 물론이고 어려운 이웃들의
정신적인 배고픔도 해결해주네요.
송년음악회가 우리들의 가슴을 따뜻하게 하네요. 감사합니다.
새해도 건강하심과 행복하심을 빌께요.
송현미 20-01-20 14:16

항상 한결같은 민들레공동체의 일상 또한
감사하며  응원의 목소리 전하고 싶습니다.
아직은 울타리에서 행복을 찾아가는 사람들이
많기에 모두가 행복해 지는 삶을 꿈꿔 봅니다.
송년음악회 아름답습니다.
황정호스테파노 20-01-20 10:42

민들레수사님과 베로니카님은 진정 천사이십니다.
아름다운 송년음악회 풍경 잘보고 갑니다.
추운 겨울날 수고하셨습니다. 감사합니다
이천숙 20-01-20 09:54

민들레공동체 송년음학회 감동입니다.
가난한 이웃들을 향한 순수하고 환한
베베모 공동체의 실천하는 삶을 보며
많이 배우고 오늘도 행복하고 또 행복합니다.
사랑에도 한계는 있는 거라고 늘 생각해 왔는데
민들레공동체을 보고서는 이 세상에 한계가 없는
유일한 것이 사랑임을 알겠습니다.
오늘도 힘차게 화이팅입니다.
설 명절 즐거운 시간되세요.
안혜지 20-01-20 08:31

아름다운 민들레 송년음악회 감동으로 보고 갑니다.
모든분들과 아주 뜻깊고 행복한 시간을 보내셨네요.
서영남대표님 정말 고맙습니다.
설 명절 행복한 시간되세요.
경자년도 화이팅.
방수천마테오 20-01-20 07:45

어디에서도 볼 수 없는 보석 같은
민들레 송년음악회는 행복한 세상입니다.
아름다운 풍경을  통해 세상을 살아가는 힘은
함께 하는 삶이라고 배웁니다. 감사드립니다.
조윤미 20-01-19 21:13

송년음악회 파티 감동입니다.
민들레국수집과 함께하는 날들이 늘어날수록
행복하고 희망적인 날들이 함께 늘어납니다.
물질적인 풍요보다는 나눔의 가치를 알려주시는
민들레수사님과 베로니카님이 계시기에 굉장히
아름답고 멋진 경자년이 되리라 믿습니다.
열심히 응원하고 기도하겠습니다.
천정명안드레아 20-01-19 20:26

민들레국수집 송년음악회 나눔사랑이
우리들의 가슴을 따뜻하게 하네요. 감사합니다.
두 천사분의 건강과 행복을 빌겠습니다.
민들레공동체 아자아자 화이팅
양화섭 20-01-19 17:14

나눔의 덕으로 주위를 넉넉하고 향기롭게 하시는
서영남대표님 같은 분들이 더욱 많아지는 세상을
기대하고 꿈꾸어보는 것만으로도 저는 행복합니다.
송년음악회 감동으로 보았습니다.
2020년도 기대 많이 됩니다.
홍미나로사리아 20-01-19 16:27

안녕하세요.
민들레 송년음악회에 모인 모든 천사님들
모습이 감동적이고 저에게 행복한 미소를 짓게 만듭니다.
서로 다른 사람들이 한 곳을 바라 볼 수 있다는 것이 큰 행복입니다.
추운겨울 감기조심하세요.
장명선 20-01-19 15:02

보성에서 인사드립니다.
따뜻한 사랑으로 세상을 아름답게 만들어가는
민들레공동체 송년음악회가 감동입니다.
사진만 보아도 가슴이 뭉클합니다.
서영남선생님과 베로니카선생님 수고 많으셨습니다.
윤미진 20-01-19 14:15

민들레공동체 송년음악회 너무 멋집니다.
가끔 방문하고 있는데 올때마다 느끼는것은
감동이라는 엔돌핀이 생긴다는 것입니다.
힘차게 응원합니다.
박철민제노 20-01-19 10:43

바다 바람이 차가운 경포대에서 인사드립니다.
저도 꼭 참석하고 싶었던 민들레 송년음악회 사진으로만 보아 아름답습니다.
뜨겁고 훈훈한 사랑이 가득한 열기가 여기까지 오는 것 같아 좋습니다.
민들레수사님 추운겨울 수고하셨습니다
설 명절 행복한 시간되세요
고현숙 20-01-19 09:58

민들레국수집 처럼 뜨겁게 삶을 사랑하고
힘든 이웃들을 사랑하는 열정이 우리 마음에
다시 피어나면 좋겠습니다.
송년음악회 감동입니다.
오명훈 20-01-19 08:31

서영남대표님과 베로니카사모님
추운날 손님들을 위해 너무 고생하셨습니다.
민들레국수집을 알게되어 정말 행복합니다.
송년음악회 따뜻한 일상 잘보고 갑니다.
아자아자 화이팅입니다.
서지숙올리비아 20-01-19 07:47

사랑이 넘치는 송년음악회 최고입니다.
나눔을 민들레공동체을 통해서 배울 수 있었습니다.
영원히 잊지못할 선물입니다.
황영표 20-01-18 21:14

언제나 늘 따뜻한 소식입니다.
변치 않는 사랑을 보여주시는 민들레수사님을 존경합니다
민들레공동체와 함께 사랑을 알아가는 날들이 저에게도 축복입니다.
송년음악회 풍경 감동입니다.
추현자유스티나 20-01-18 20:26

안녕하세요.
민들레 송년음악회 풍경을 보고
사랑 의미가 무엇인지 되새길 수 있었습니다.
이웃들과 함께 하는 사람이 되기 위해 노력하겠습니다.
박병철 20-01-18 17:13

참사랑의 실천이 너무도 중요하다는 것을
민들레공동체 송년음악회 일상을 보고 깨달았습니다.
나눔만이 우리를 하나로 엮어준다는 것을 배웠습니다.
서영남선생님과 베로니카선생님을 힘차게 응원합니다
고유진마리안나 20-01-18 16:29

추운겨울의 추위를 녹여주는
민들레 송년음악회 사진 멋집니다.
손님들에 웃음소리가 들리는듯 합니다
2020년도 아름다운 풍경 많이 보여주세요. 화이팅
이형석 20-01-18 15:05

조금만 눈을 돌려보면 이웃들과 함께 할 수 있는 일이
많다는 것을 민들레공동체 나눔을 보고 배웁니다.
송년음악회 너무아름답습니다.
설 명절 행복하세요.
공민숙 20-01-18 14:18

나눔의 덕으로 주위를 넉넉하고 향기롭게 하시는
서영남대표님 같은 분들이 더욱 많아지는 세상을 기대하고
꿈꾸어보는 것만으로도 저는 행복합니다.
2020년도 기대 많이 됩니다.
송년음악회 일상 감동으로 보고갑니다.
오창선젤마노 20-01-18 10:41

부여에서 인사올립니다.
행복한 송년음악회 현장이 너무 아름답습니다.
민들레공동체 식구분들 모두 새해 복 많이 받으세요.
추운겨울 수고하셨습니다.
김채연 20-01-18 09:57

안녕하세요.
지난달에 민들레 송년음악회가 있었군요
정신없이 살아가느라 참석을 못해서 아쉽습니다.
다음번에 또 기회가 생기면 참석하고 싶습니다.
서영남대표님과 베로니카사모님 고생많으셨습니다.
배종수 20-01-18 08:42

민들레공동체 송년음악회를 보는데 가슴이 벅차오릅니다.
이러한 감동을 느낄수 있는 일들이 우리 주변에서도 많이 일어났으면 좋겠습니다.
2020년 따뜻하고 희망이 넘치는 한해 되세요.
최소연소피아 20-01-18 07:56

보석 같은 민들레국수집 송년음악회 행복이 넘치네요.
음악회 풍경을  통해 세상을 살아가는 힘은 사랑이라는 것
진정한 사랑은 더블어 사는 삶이라고 배웁니다.
늘 헌신하시는 민들레수사님을 응원합니다.
설 명절 행복한 시간보내세요.
천상준마티아 20-01-17 21:13

HAPPY NEW YEAR .
손님들에게는 모두 다 아름다운 추억이 됩니다.
추운겨울 따뜻한 사랑에 감동합니다.
장순옥 20-01-17 20:28

온양에서 인사올립니다.
민들레공동체의 사랑과 나눔 고맙습니다.
가난한 이웃들과 함께하는 송년음학회 풍경 아름답습니다.
서영남대표님과 베로니카사모님을 응원합니다.
송한국 20-01-17 17:15

민들레공동체 나눔이야기도 보고 음악회 사진도 보니
열심히 일하는게 너무 좋은 것이라고 생각이 듭니다.
아름다운 풍경을 선물해주셔서 감사드립니다.
송년음악회 사진 감동으로 보고 갑니다.
원혜경루시아 20-01-17 16:21

참석을 못해 너무 아쉬웠습니다.
감동이 듬뿍 담긴 민들레 송년음악회
얼마나 멋저을까 상상해봅니다.
민들레공동체을 열렬히 응원합니다.
편용환 20-01-17 15:04

송년음악회을 보면서 제 자신을 돌아보게 되었습니다.
힘들고 상처받은 손님들에 대한 배려와 나눔을 보여주시는
민들레수사님에 사랑을 배웠습니다. 존경합니다.
김혜연 20-01-17 14:19

안녕하세요.
민들레 송년음악회 따뜻한 이야기를 주셔서 감사드립니다
듣고 보고 항상 눈물짓게 하는 민들레공동체에 매번 감동합니다.
설 명절 행복한 시간되세요
유상철제노 20-01-17 10:43

아주 특별한 사랑을 전하는
서영남선생님과 베로니카선생님의
가난한 이웃들과 소통하기 위해 애쓰며
살아가는 모습이 감동적이었습니다.
송년음악회에서도 감동 받고 공감이 많이 됩니다.
따뜻한 풍경 감사합니다.
강미옥 20-01-17 09:56

송년음악회 풍경 아름답습니다.
가난하고 소외된 사람들과 아름다운 동행을 계속 하고 있는
민들레공동체 안에서 우리 삶에 중요한 메시지 하나를 얻었습니다.
이웃과 함께 사랑한다는것 입니다. 고맙습니다.
전상준 20-01-17 08:32

강남에서 인사드립니다.
온 세상이 따뜻한 빛으로 가득합니다.
송년음악회 하시느라 정말 수고 많으셨습니다.
세상의 사랑의 체온을 덧입히는 민들레공동체 화이팅.
한미옥올리비아 20-01-17 07:45

해피뉴이어
민들레공동체 덕분에 사랑에 용기가 생겼습니다.
지금 이 순간에도 최선을 다하겠습니다. 
설 명절 행복하 시간되세요.
연수진 20-01-16 21:18

반갑습니다.
민들레공동체 송년음악회를 보면서
하나가 되고자 하는 열망인것 같습니다.
음악회를 위해 수고하신 분들께 깊은 감사를 표합니다
서영남대표님과 베로니카님을 존경합니다.
이용민 20-01-16 20:24

송년음악회 이름만 들어도 굉장히 멋진걸요
민들레국수집을 만나기 전에는 나만 봤는데 민들레국수집을 만나서
절망인 이웃들도 보고 함께하는 법도 배우고 진정한 기쁨에 도달하게 되었습니다.
소중한 가르침 감사합니다.  경자년 새해 복 많이 받으세요..
서은진안나 20-01-16 18:59

감사합니다.
해마다 음악회를 열어주셔서 행복합니다.
아름다운 선율이 함께하는 마음이 있기에 정말 감동 가득한 
민들레 공동체 송년음악회였네요!
사진으로 보아서 정말 아쉽지만 이렇게라도 느낄 수 있어 행복합니다.
뉴욕 카네기홀보다, 예술의전당 음악회 보다 더 감동입니다.
올 12월 민들레 음악회 기대합니다.
열렬히 응원합니다.
주성욱베네딕토 20-01-16 17:16

안녕하세요.
송년음악회가 잘 마무리 되어 다행입니다.
봉사해주신 모든분들께 감사드립니다.
민들레공동체 발전을 위해 힘차게 응원합니다.
설 명절도 행복한 풍경 보여주세요.
함소정 20-01-16 16:21

저는 힘들때 마다 민들레국수집 나눔을 떠올립니다.
신기하게도 마음이 행복해지고 편안해지는 것을 발견하게 됩니다.
역시 나이가 드니까 이웃들과 더불어 함께해야 한다는 것을 깨달았습니다.
민들레수사님 이렇게 따뜻한 풍경을 만들어주셔서 고맙습니다.
송년음악회 아름답습니다.
최재영 20-01-16 15:07

행복의 노래들이 가득 울려 퍼졌을
민들레국수집의 모습을 상상하니가슴이 벅찹니다.
손님분들의 행복한 웃음이 가슴에 남습니다.
추운겨울 건강하세요
성민주로사리아 20-01-16 14:13

나주에서 인사올립니다.
가난한 이웃들에게 아름다운 음악과 사랑을 선물하는
민들레국수집 송년 성탄음악회는 감동입니다.
서영남대표님과 베로니카사모님 감사합니다.
차용식 20-01-16 10:25

감동이 있는 송년음악회 최고입니다.
민들레국수집 통해서 나눔을 배울 수 있었습니다.
손님들에겐 영원히 잊지못할 선물입니다.
수고하셨습니다.
조순영엠마 20-01-16 09:39

따뜻함이 넘처나는 송년음악회 감동입니다.
모든 것을 가난하고 어려운 이웃들에게 나누시는
서영남선생님의 무한 감사를 드립니다.
너무나 훌륭한 삶을 살고 계십니다.
건강하세요.
우연희 20-01-16 08:14

아름다운 선율이 행복한 시간이 되었을 것이라 생각되네요.
너무 따뜻한 송년음악회을 마련해주셔서 감사합니다.
민들레공동제을 힘차게 응원합니다
박성일다니엘 20-01-16 07:21

2020 경자년에는 소망하시는 모든일이 이루어지기를 기원합니다.
가장 아름다운 송년음악회 풍경이네요.
어려운 이웃들을 하느님 모시듯이 사람대접하는
사랑이 꽃 피는 민들레국수집이 최고입니다.
민들레수사님과 천사 베로니카님을 뜨겁게 응원합니다.
양수경 20-01-15 20:58

옥천에서 인사드립니다.
사랑 가득한 민들레국수집의 아름다운 송년음악회 참석하신
모든 사람들이 함께 어우러져 웃는 모습이 참 감동입니다.
연말 송년음악회 풍경 덕분에 추운겨울인데 따뜻합니다
모두 새해 복 많이 받으세요.
공재명마티아 20-01-15 20:02

너무 색다르고 아름다워요.
민들레공동체 송년음악회 감동입니다. 
손님들에 웃는 모습이 너무 행복해보입니다. 
수고하신 서영남대표님 고맙습니다.
손미경에스텔 20-01-15 18:47

특별한 선물 민들레국수집이 마련한 노숙인들을 위한
송년음악회 사진만 보아도 행복한 그림이 그려지네요~
봉사자 재능 기부로 참여한 음악인... 아 ~ 풍경이 감동입니다.
민들레공동체를 열렬히 응원합니다.
장병익 20-01-15 16:56

Happy New Year ....
1년 365일 VIP손님들께 좋은 것만 선물해주는
민들레공동체을 따라 어려운 이웃과 사랑을
나누는 소중한 시간을 점점 늘려가야겠습니다.
소박하고 화기애애한 분위기 속에서 희망의 홀씨를
뿌리는 민들레공동체를 뜨겁게 응원합니다.
민들레수사님과 베로니카님 건강하시고 행복하세요.
송년음악회 감동으로 보고갑니다.
이정현마리아 20-01-15 16:04

언제나 같은 길을 걷고 있는 두분이 언제나
함께 하시는 사랑나눔 보고 싶습니다.
민들레 송년음악회 아름다워요.
추운겨울 감기 조심하세요.
채연미 20-01-15 14:49

송년음악회 감동으로 잘 보고갑니다.
민들레국수집과 함께해서 행복합니다.
VIP손님분들 추운겨울 감기조심하세요.
서영남대표님 수고하셨습니다. 존경합니다.
모선국비오 20-01-15 13:53

벌교에서 인사올립니다.
손님들이 행복해 하시는 송년음악회 사진 아름답습니다.
민들레국수집의 거의 모든 날들이 마치 이 사진속 모습처럼
따뜻함으로 가득하겠지요. 감사합니다.
천호진 20-01-15 10:27

안녕하세요.
민들레 송년음악회를 보는데 가슴이 벅차오릅니다.
이러한 감동이 주변에서도 많이 일어났으면 좋겠습니다.
2020년에는 따뜻하고 희망찬 한해 되시길 기도합니다
윤소진헬레나 20-01-15 09:31

사회에 어려운 분들에게 많은 관심과 사랑이 필요하다는것
모두 함께 풀어나가야할 숙제임에 틀림없습니다.
민들레공동체을 통하여 더욱 행복한 사람들이
많이 생겨나길 바래봅니다. 설 명절 행복한 시간되세요.
박미연 20-01-15 08:15

저도 가난한 이웃들과 함께하겠음을 다짐합니다.
민들레수사님과 베로니카님 감사합니다.
양종국요셉 20-01-15 07:28

송년음악회 행복한 시간을 마련해주셨네요.
저는 소식을 뒤늦게 알아 아쉽게도 참석하지 못했지만
이렇게 사진으로 보면서 이 현장의 사랑을 고스란히 담아갑니다.
김영심 20-01-14 20:56

민들레공동체 가족을 지켜보는 팬으로써 진심으로 존경합니다.
어려운 이웃들을 아낌없이 나눈다는건 정말 힘든일입니다.
헌신적인 사랑의 나눔으로 어려운 이웃들이
잠시나마 웃을 수 있는 송년음악회 감동입니다.
고정훈루마르티… 20-01-14 20:02

유성에서 인사올립니다.
선생님들에 노래와 연주 모습이 아름답고도 아름답습니다.
주님의 은총안에서 열리는 민들레국수집 송년 음악회 풍경 감동입니다.
모든 사람들이 사랑으로 충만한 아름다운 밤입니다.
류병선 20-01-14 17:14

민들레국수집 송년음악회 정말 아름답습니다.
저도 참석했더라면 얼마나 행복한 시간을
보냈을지 많이 아쉽습니다.
추운겨울 수고하셨습니다
홍진경아바 20-01-14 16:29

새해 복 많이 받으시고 건강하세요.
민들레수사님과 베로니카님 이하 많은 봉사원들의 열정과
많은 분들의 따뜻한 도움의 손길이 오늘날의
민들레국수집이 이토록 아름다워졌네요.
송년음악회 일상 아름답습니다.
차대식 20-01-14 15:47

송년음악회는 행복한 세상입니다.
풍경을  통해 세상을 살아가는 힘은
이웃과 더블어 사는 삶이라고 배웁니다.
민들레공동체 감동입니다.
석명천젤마노 20-01-14 13:53

안녕하세요.
민들레 송년음악회가 곳곳에 많은
지상의 천사들을 다 끌어 모은듯하네요.
사진을 보는 것만으로도 웃음이 나고 힘이 솟습니다.
서영남대표님 수고 많으셨습니다.
안경찬 20-01-14 10:26

따뜻한 송년음악회 현장 멋집니다.
VIP손님 행복해 하는 모습에서 평화로움이 느껴집니다.
민들레공동체은 나눔이 시간이 지날수록 더 풍성해져 가는 것 같습니다.
따뜻한 사랑 가슴에 품고 갑니다. 감사합니다.
이채숙소피아 20-01-14 09:32

정읍에서 인사올립니다.
따뜻한 연말이 되신 송년음악회 감동입니다.
VIP손님들을 초대해서 함께 나눈다는 점입니다
행복한 민들레국수집 풍경 너무 아름답습니다.
선미경 20-01-14 08:15

민들레국수집 송년 음악회는 어떤 호화로운
공영장 공연보다 더 아름답고 따뜻합니다.
공연 준비해 주신 민들레수사님과 베로니카님께 감사드립니다.
돌아오는 설 명절 따뜻한 시간되세요.
천동석다니엘 20-01-14 07:29

반갑습니다.
어느 곳이던 어떤 때이던 좋은 일도
힘든일도 가난한 이웃들과 함께 해주는
민들레공동체 선한 마음에 감사드립니다.
차미연아네스 20-01-13 23:17

설날 福 나눔~  희망찬 새해 
아름다운 민들레공동체 음악회 사랑의 행진에 깊은 감사와 응원을 보내 드립니다.
서영남대표님의 따뜻한 사랑이 세상을 바꿀 것입니다.
새해에는 언제나 기분좋은일만 가득하세요.
변철성 20-01-13 20:51

웃음이 넘처나는 송년음악회 현장이 아름답습니다.
이웃들과 함께하는 좋은 시간을 만들어주셔서 감사합니다.
민들레공동체 가족분들 수고하셨습니다.
새해복 많이 받으시고 건강들 하세요.
황미혜아녜스 20-01-13 20:04

송년음악회 정말 놀랍습니다.
민들레 국수집 안에서 가난한 이웃들과 함께하겠습니다.
다가오는 설 명절 행복한 시간되세요.
장재남 20-01-13 16:59

민들레 송년음악회 사진들 감동입니다.
VIP손님들에게 빛을 주는 민들레수사님 사랑에 뜨거운 박수를 보냅니다
은총 속에 계속 좋은 나눔 해주시길 기도하겠습니다.
경자년도 민들레공동체을 열렬히 응원하겠습니다
하민영로사리아 20-01-13 16:03

민들레국수집 송년음악회 풍경에는 향기가 있습니다.
감미롭고 부드럽고 사람의 마음을 뭉클하게 하는
그 아름다운 풍경에 반해버렸습니다.
2020년도 따뜻한 풍경 많이 보여주세요.
아자아자 화이팅.
조영애 20-01-13 14:47

평창에서 인사올립니다.
얼어붙은 추위을 민들레 송년음악회 풍경이 제마음을 녹여주네요.
민들레국수집 서영남대표님과 베로니카 천사님의 사랑 나눔이
감미롭고 흥겨운 선율을 타고 온 세상에 퍼집니다.
사랑 나눔은 언제나 우리들의 가슴을 울먹이게 만듭니다. 감사합니다.
원종민비오 20-01-13 13:52

더 큰 희망을 키우는 민들레국수집 송년 음악회는
가난한 이웃과 함께 나누는 따뜻하고 특별한 선물입니다.
경자년도 화이팅입니다
성병현 20-01-13 10:25

반갑습니다.
진심으로 가난한 이들과 함께하시려는
그 마음이 앞으로도 지켜졌으면 좋겠습니다.
배영미마리아 20-01-13 09:31

민들레 송년음악회 역시 멋지네요.
나눔을 아름답고 소중하며 자연스러운 삶의 한 부분으로
수용하는 사회가 진정 살맛나는 사회일 것이라고 꿈꾸어 봅니다.
행복해지는 일에도 결국은 선한 일을 하려는 마음의 노력과 실천이 필요함을
베베모가족의 행동으로 가르쳐줍니다. 많이 배우고 갑니다
유지순 20-01-13 08:16

그저 하루하루를 버텨 나갈 수 밖에 없는 손님들에게
삶의 희망을 주고 꿈을 주고 격려를 해주며 함께 있어주시는
서영남대표님과 베로니카사모님께 감사합니다.
한성국요셉 20-01-13 07:23

따뜻함이 가득 풍겨오는 민들레공동체
송년음악회도 멋지게 하셨네요.
2020년에는 꼭 참석하겠습니다.
감동으로 보고갑니다.
신숙자 20-01-12 20:58

민들레국수집의 송년음악회 풍경에 희망이 녹아 있습니다.
어디에서도 볼수 없는 따뜻한 사랑이 멋집니다.
모든 손님분들에게 희망과 용기를 선물하시는
민들레수사님의 사랑에 감동합니다.
장홍섭미카엘 20-01-12 20:02

안녕하세요.
하느님의 사랑과 축복이 머무는 민들레공동체
송년음악회의 모습이 오늘도 저를 기쁘게 해줍니다.
봐도 보아도 질리지 않는 풍경 최고입니다.
돌아오는 설명절 행복한 시간되세요.
박은주마틸다 20-01-12 18:39

꽃피는 민들레공동체 기쁜 음악회 아름답습니다.
해마다 송년 음악회 영상볼 때마다 새로운 은총으로 다가왔습니다.
우리사회에 소외되어 있을 분들을 대접하는
민들레공동체 성탄음악회는 최고의 사랑입니다.
참 소중한 민들레공동체 좋습니다.
새해 하느님의 축복이 가득하시길 빕니다.
김나연 20-01-12 16:51

민들레국수집 송년음악회는 행복한 세상입니다.
음악회 풍경을  통해 나눔을 배웁니다.
헌신하는 모든 천사분들 고맙습니다.
추운겨울 감기조심하세요.
백중원젤마노 20-01-12 16:07

감동과 사랑으로 충만한 민들레국수집 송년 음악회가 최고입니다. 
사랑 나눔은 장소를 가리지 않고 어느곳에서도 꽃을 피웁니다.
우울한 마음을 행복으로 충전하고 갑니다. 감사합니다.
새해 복 많이 받으시고 행복하시길 빕니다.
송지환 20-01-12 14:43

민들레국수집 풍경에는 향기가 있습니다.
따뜻하고 아름다운 풍경에 반해버렸습니다.
가난과 부유가 인생의 기준이 아님을
서영남선생님을 통해 배웁니다.
민들레국수집 송년음악회 환상입니다.
새해 건강하시고 행복하세요.
강인경빅토리아 20-01-12 13:58

안녕하세요.
민들레국수집 송년 음악회 풍경 감동으로 보았습니다.
우리 모두 한 톨의 사랑이 되어 힘들고 어려운 이웃들을 위해 살아가야겠습니다.
2020년도 힘차게 응원합니다.
한명현 20-01-12 10:24

민들레국수집 송년 음악회 감동이네요.
세심한 배려에 다시 한번 고개가 숙여지네요.
민들레수사님과 베로니카님님의 다채로운 사랑이
어려운 이웃들의 정서적인 목마름을 해결해줍니다.
아름다운 사랑 보고갑니다. 화이팅.
천혜영아가타 20-01-12 09:36

온양에서 인사올립니다.
추운겨울 우리 사회에 필요한 것은
민들레공동체의 사랑과 나눔을 배워 실천하는 것입니다.
가난한 이웃들과 함께하는 송년음학회 풍경 아름답습니다.
하은혜 20-01-12 08:12

아름다운 송년음악회 사진 잘보고 갑니다.
늘 세상을 부정적인 인식으로만 보았는데
민들레공동체와 함께 우리사회에 잘못된
고정관념들을 거둬낼수 있다면 좋겠습니다.
공민석다니엘 20-01-12 07:25

서영남대표님 열정과 많은 분들의 따뜻한 도움의
손길이 오늘날의 이토록 아름다워졌네요.
송년음악회을 바라보는 것만으로 행복합니다.
경자년도 민들레국수집 화이팅입니다.
최동성 20-01-11 20:53

겨울밤에 인사드립니다.
정성이 듬쁙 담긴 민들레국수집 송년음악회 최고입니다.
손님들에 사랑과 정을 느끼게 하는 아름다운 시간입니다.
회사일로 닫혀있던 제 가슴이 열렸습니다.
옥혜순마리안나 20-01-11 20:01

사진을 보고 입이 떡 벌어졌습니다.
굉장히 럭셔리 해보이는데 VIP손님들에게
평생 잊지못할 송년 음악회가 되었으리라 생각됩니다.
노숙인들도 우리와 똑같은 사람으로 내가 하는 걸
그들이 즐기고 느끼고 경험할 수 있도록 해주는 점
정말 최고입니다. 새해 복 많이 받으세요!!
소영희 20-01-11 16:57

happy new year
민들레수사님과 베로니카님의 사랑 나눔이 아름답습니다.
두 천사분의 조화는 환상적인 짝꿍입니다.
손님들을 위한 민들레 송년음악회 최고입니다.
임대권마르코 20-01-11 16:04

송년음악회 현장 멋집니다.
민들레국수집 손님들 속에서 평화로움이 느껴집니다.
나눔이 시간이 지날수록 더 풍성해져 가는 것 같습니다.
사람들의 얼굴과 모습 속에서 말입니다. 수고하셨습니다.
김현수 20-01-11 14:56

민들레국수집을 만나서 가난한 이웃들과 함께하는
송년음악회 기쁨을 누리는 행운을 맛보았습니다.
삶의 향기로 사람들의 마음에 아름다움과 선함을
불러일으킴에 저도 함께 기뻐하고 감사드립니다.
추운겨울 모든분들 건강하세요.
노경심빅토리아 20-01-11 14:03

영덕에서 인사올립니다.
한끼의 식사뿐 아니라 마음까지 어루만져 주는
서영남대표님의 따뜻하고 섬세한 손길이 있어 오늘도
사랑이 꽃피는 민들레국수집은 VIP손님들로 만원이겠지요.
제 주변의 힘든 이웃들이 어떤 고통으로 살고 있는지 귀 기울이며
하루 하루를 보내야겠습니다. 감사합니다.
송년음악회 사진들 감동으로 보고 갑니다.
은경숙 20-01-11 10:25

민들레공동체 이야기는 언제나 더욱 마음이 아리네요.
2019년 열심히 나누어준 나눔 너무 감동이였습니다.
송년음학회 사진들 잘보고 갑니다.
모두들 새해 복 많이 받으세요!
유경환시몬 20-01-11 09:32

끊임없이 사랑하고 기도하고 인내하는 자의 몫임을
저는 민들레국수집을 통해서 배울 수 있었습니다.
송년음악회는 영원히 잊지못할 선물입니다. 감사합니다.
고천수 20-01-11 08:16

늘 바쁘고 고된 일상의 삶 속에서 기쁨과 탄력을 잃지 않고
살아가려 애쓰는 이들의 모습은 얼마나 아름답고 귀해 보이는지요.
민들레국수집 송년 음악회 풍경이 나를 흔들어 깨웁니다. 감동!
하조희아가타 20-01-11 07:24

반갑습니다.
따뜻한 사랑이 있는 곳에서 아름다운 음악을 들으며
송년음악회를 보낸 민들레공동체는 정말 행복했겠어요.
손님들도 춥지만 사람대접 받는 그런 송년의밤이 되었을듯 합니다.
역시 민들레국수집은 풍경은 아름답습니다.
이영미 20-01-10 20:51

서로 다른 사람들이 한 곳을 바라 볼 수 있다는 것이 큰 행복입니다.
민들레 송년 음악회에 모인 모든 천사님들 모습이 감동적이고
저에게 행복한 미소를 짓게 만듭니다.
Happy new Year!!
서대길이냐시오 20-01-10 20:03

HAPPY NEW 2020
처음 접한 민들레국수집 송년음악회 
이런 모습이었구나 하고 반갑고 사랑이
가득 차 있어 기뻤습니다. 감동이네요.
손대현 20-01-10 16:57

민들레공동체 송연음악회가 전해주는 희망과 용기의 노래입니다.
언제나 VIP손님들은 그 응원에 힘을 내고 희망을 꿈꾸겠지요.
2020년 민들레공동체 사랑을 응원합니다.
나윤정로사리아 20-01-10 16:05

따뜻하고 훈훈한 행복의 연주회
민들레공동체가 있기에 정말 행복한 시간이였습니다.
민들레수사님 감사드립니다. 감동으로 보고 갑니다.
송점순 20-01-10 14:52

옥천에서 인사드립니다.
사랑이라는 것 진정한 사랑은 더블어 사는 삶이라고 배웁니다. 감사합니다
박용수요한 20-01-10 14:06

happy new year.
민들레 송년음악회 풍경이 너무 따뜻합니다.
서영남대표님과 베로니카사모님 모두 앞으로도
삶에도 큰사랑 실천하시길 바랍니다.
아자아자 화이팅!
원순애 20-01-10 10:21

안녕하세요.
손님들과 함께하는 풍경 너무 아름답습니다.
민들레공동체가 있어서 참 마음 든든합니다.
송년 음악회 사진들 감동입니다. 
잘보고 갑니다.
변우철젤마노 20-01-10 09:36

새해 복 많이 받으십시오.
민들레 송년음악회 감동입니다
많은 어려움 가운데서도 민들레국수집 나눔에 기쁨의 인사를 드립니다.
하느님께서 풍요롭게 모든 분들께 갚아주시길 빌며
기쁨과 평화가 민들레국수집에 가득하기를 축원합니다.
서영섭 20-01-10 08:23

민들레 송년음악회 역시 감동입니다.
수용하는 사회가 진정 살맛나는 사회일 것이라고 꿈꾸어 봅니다.
행복해지는 일에도 결국은 선한 일을 하려는 마음과 실천이 필요함을
민들레수사님과 베로니카님의 행동으로 가르쳐줍니다.
김인경플로라 20-01-10 07:38

산본에서 인사올립니다.
송년음악회가 이제 연례행사가 되어 가는 것 같네요.
벌써부터 내년의 행복한 선율들은 어떤 선율들일까
기대가 되기 시작합니다. 경자년도 화이팅입니다.
한은경루시아 20-01-09 23:25

2020년 새해 福 많이 받으세요.
민들레 송년음악회 풍경 멋집니다.
따뜻한 사랑이 세상을 바꿀 것입니다. 고맙습니다.
희망을 나르는 따뜻한
민들레공동체 마을의 나눔이 시간이 지날수록 행복이 더 풍성해져 가는 것 같습니다.
초영자 20-01-09 20:51

지금 우리가 사는곳에 필요한것은
민들레공동체와 같은 희생과 봉사의 공동체입니다.
진정으로 낮은 곳에서 가난한 이웃들과 함께하는
송년음학회 더욱 아름답습니다.
고정훈플란치스… 20-01-09 20:03

많은 것들을 나누시지만 진실된 마음을
나누시는 게 진짜 나눔이 아닌가 합니다.
사랑이 꽃 피는민들레국수집 풍경 아름답습니다.
박혜경 20-01-09 16:56

민들레공동체 송년음악회 아름다운 풍경을 
통해 세상을 살아가는 힘은 사랑이라는 것
민들레수사님께 감사드립니다.
금장환마르코 20-01-09 16:02

이웃을 끊임없이 사랑하고 실천하는 걸을
민들레국수집을 통해서 배울 수 있었습니다.
영원히 잊지못할 추억입니다
이정섭 20-01-09 14:57

안녕하세요.
추운겨울 우리에 마음과 몸을 따뜻하게
녹여주는 송년음악회 사진 아름답고 멋집니다.
민들레공동체의 크고 작은 행사들 함께하겠습니다.
서영남대표님과 베로니카님 수고하셨습니다.
강문숙빅토리아 20-01-09 14:04

즐거운 민들레 송년음악회도 볼 수 있었고
저에겐 뜻깊은 2019년이였습니다. 감사합니다.
민들레공동체와 함께라서 그런지 2020년의
시작도 든든할것 같습니다.
전희수 20-01-09 10:21

VIP손님들과 함께하는 풍경 아름답습니다.
민들레수사님을 큰 박수로 응원합니다.
추운 날씨에 수고하셨습니다.
구영섭바오로 20-01-09 09:35

가난한 이웃들에게 생명을 불어넣어 주시는 모습이 감동입니다.
나눔은 이웃을 향해 퍼져 나가는 것임을 배웠습니다.
줌으로써 행복해지는 그 따뜻한 세상 조금만 눈을
돌려보면 이웃들과 함께 할 수 있는 일이 많다는 것을
민들레국수집 나눔을 보고 깨닫게 되었습니다.
민들레 송년음악회 너무아름답습니다.
경자년 모두 행복하세요.
안정훈 20-01-09 08:13

하느님의 크신 사랑으로 또 한번의
나눔잔치가 성공리에 마무리 되어 기쁩니다.
열렬히 응원합니다.
도현숙아가타 20-01-09 07:29

서영남대표님과 베로니카사모님이 함께 했기에 가능했던 시간입니다.
언제나 같은길을 걷고 있는 두분이 언제까지나 함께 사랑 나눔하는
모습을 보고 싶습니다. 새해 복 많이 받으세요.
계명수 20-01-08 20:56

송년음악회 현장이 아름답습니다.
모두가 함께하는 좋은 시간을 만들어주셔서 감사합니다
경자년도 민들레국수집을 열심히 응원하겠습니다.
2019년 수고하셨습니다.
신효진유스티나 20-01-08 20:02

민들레국수집은 생각이 바르고
그 생각을 진짜로 실천해 나간다는 데
다른 곳들과의 차이점이 있는 것 같습니다.
올해도 화이팅입니다.
강승일 20-01-08 18:17

경자년 새해 복많이받으세요.
민들레 소식을 읽으면서...
내가 사랑하지 못했던 것들을 사랑할 수 있는 힘,
내가 열지 못했던 문을 열 수 있는 용기로 마음이 충만해집니다.
민들레 에너지 파워가 짱입니다. 마음따듯해지는
음악회가 된거같아저까지 마음따듯해지네요 감사합니다,
표영국 20-01-08 17:20

김해에서 인사올립니다.
이렇게 민들레공동체 나눔이야기도 보고 음악회 사진도 보니
아름다운 풍경을 선물해주셔서 감사드립니다.
정현미디아나 20-01-08 16:35

역시 감동입니다.
정성이 듬쁙 담긴 민들레국수집 송년음악회 최고!
가난한 이웃들과 사랑 두배 소통의 장 아름다운 시간입니다.
회사일로 닫혀있던 제 가슴이 열렸습니다. 감동입니다.
Happy New Year
은지숙 20-01-08 15:21

서영남선생님의 어려운 이웃 사랑이 어디까지 인지 궁금하네요.
먹고 쉬고 입고 이제는 송년음악회로 손님들의 마음을 위로하네요.
따뜻한사랑에 힘찬 응원의 박수를 선물합니다.
2020년 새해 복 많이 받으세요.
권대명안토니오 20-01-08 14:34

전주에서 인사올립니다.
주님의 사랑으로 충만한 민들레국수집 송년 음악회의 모습이 아름답고 감동적입니다.
어려운 이웃들의 얼어붙은 마음을 위로하고 평화롭게 합니다.
사랑 나눔으로 오늘도 행복한 마음으로 물러갑니다.
유희주에스텔 20-01-08 13:47

민들레공동체 송년 음악회가 감동입니다.
겨자씨가 자라서 큰 나무가 되는 것처럼 아름답게 자라난
민들레 공동체를 바라보며 자랑스럽고 흐뭇했습니다.
그 뒤에는 묵묵히 헌신하신 민들레 수사님과
 베로니카님, 모니카님이 계심을 느끼며 진심으로 감사드립니다.
앞으로도 계속해서 우리 사회에 희망이 씨앗을 뿌리는 사랑 천사로서 함께해 주시길 기도드립니다.
황미정 20-01-08 10:32

송년음악회 아주 따뜻하고 평화로워보입니다.
민들레공동체 일기는 언제 읽어도 살아 있음을
느끼게 하고 행복을 느끼도록 도움을 줍니다.
감동으로 보고 갑니다.
노지찬스테파노 20-01-08 09:49

민들레 송년음악회 웃음이 아름답습니다.
가난한 이웃들에게 영적 안식처가 되어주고
그들이 힘들때 기댈 수 있도록 어깨를 내어주시는
민들레수사님의 삶은 늘 제 마음을 깨우는 '복음'입니다.
경자년에도 큰 뜻 펼치시길 응원하고 기도하겠습니다.
전준호 20-01-08 08:21

우리 모두 따뜻한 나눔을 간직하며
살아갈수 있는 2020년이 되었으면 합니다.
서영남대표님 존경합니다.
한경미플로라 20-01-08 07:38

반갑습니다.
커다란 위안과 더블어 희망을 주고
따뜻한 사랑이 넘치는 사진들 잘 봤습니다.
민들레국수집 송년음악회 하나 만으로도 100점입니다.
유철민 20-01-07 20:56

민들레국수집이 마련한 노숙인들을 위한 특별한 선물
송년음악회 사진만 보아도 행복한 그림이 그려지네요.
봉사자 재능 기부로 참여한 음악인 아 ~ 풍경이 감동입니다.
박경미루시아 20-01-07 20:02

아주 행복하고 따뜻한 송년음악회를 하셨군요.
민들레국수집 이야기를 읽으면서 제 삶을 되돌아보았습니다.
아직은 턱없이 부족하지만 나눔에 서서히 동참하겠습니다^^
문승철아우쿠스… 20-01-07 18:57

고맙습니다.
너무 감동적인 민들레 송년음악회 현장입니다.
저도 언제 한번 민들레국수집에 찾아가 봉사해보고 싶습니다.
이것 저것 해보고 싶은 일들이 참 많아요.
민들레공동체가 매년하는  음악회 희망입니다.
열렬히 응원합니다.
배경희 20-01-07 17:04

비오는 춘천에서 인사드립니다.
세상의 그 어느 음악회보다 아름답고 아름답습니다.
댓가없는 어려운 이웃들을 위한 자발적 사랑 나눔이 감동적입니다.
민들레국수집 가족과 재능 기부에 참여하신 모든분들
2020년도 주님의 은총안에서 행복하시길 두손모아 빕니다.
문차섭마르코 20-01-07 16:19

세상엔 참 아름다운 사람들이 많습니다.
햇살과 단비 같은 풍경 꼭 필요합니다.
아름답게 만들어주신 서영남대표님 최고입니다.
금대철 20-01-07 15:01

행복한 송년음악회였습니다.
민들레국수집의 이번 음악회 전율이
찌릿찌릿 올 만큼 굉장히 좋았습니다.
일년에 한번 이런 음악회를 접하니 참 행복했습니다.
민들레국수집과 함께 하고 싶네요.
신혜수비오 20-01-07 14:18

송년음악회 사진 감동입니다.
민들레 향기처럼 우리 모두 주변을 돌아보고
작은 마음하나 정성하나라도 나누고 살았으면 좋겠습니다.
민들레수사님과 베로니카님이 도와주시니깐요.
손예솔 20-01-07 10:32

덕분에 사랑에 삶에 용기가 생겼습니다.
지금 이 순간 나에게는 다시 오지 않을
순간이기에 최선을 다하겠습니다.
날씨가 많이 춥습니다.
감기조심하셔요
최동필시몬 20-01-07 09:45

민들레국수집에 오면 행복해지고 많은걸 얻어갑니다.
따뜻하고 행복한 송년음악회 영상 감사합니다.
2020년 따뜻한 나눔 기대합니다. 화이팅
김재성 20-01-07 08:23

광주에서 인사드립니다.
아름다운 음악을 들으며 송년음악회을 보내신
민들레공동체 가족분들과 손님분들 정말 행복했겠어요.
VIP손님들도 춥지만 사람대접 받는 그런 송년의밤이 되었을듯 합니다.
남희연플로라 20-01-07 07:40

낙산에서 인사올립니다.
소외된 이웃과 함께하는 민들레 송년음악회의
아름다운 세상찾기 속에서 우리는 진정한 사랑을 배웁니다.
2020년 아자아자 화이팅.
서영미 20-01-06 21:36

안녕하세요.
송년음악회 너무 감동입니다.
민들레수사님과 베로니카님 감사드립니다.
양정찬 20-01-06 20:51

지금 저는 너무 행복합니다
민들레국수집이 나를 행복하게 합니다.
나눔이 진정한 행복을 가져다줌을 깨달았습니다.
송년회음악회도 아주 감동으로 보았습니다.
최은영유스티나 20-01-06 20:17

희망이 되는 이름 민들레공동체 풍경이 아름답습니다.
여태 아무도 밟지 않은 희망 지평을 새벽처럼 열고 있는
민들레 송년음악회 완전감동입니다
노진성 20-01-06 17:35

이렇게 모두가 모이고 즐기는
송년회 음악회에서 따뜻한 시간을 갖게 해주시신
사랑이 꽃 피는 민들레공동체 가족분들께 감사합니다
올한해 행복이 넘치는 날들만 되시길 기도하겠습니다.
송미애 20-01-06 17:02

아주 특별한 사랑을 전하는
민들레수사님과 베로니카님의
가난한 이웃들과 소통하기 위해
애쓰며 살아가는 모습이 감동적이었습니다.
그 뜨거운 사랑 민들레국수집 송년 음악회에서
감동 받고 공감이 많이 됩니다.
정현욱요한 20-01-06 16:14

HAppy new year...
송년음악회 사진 감동입니다.
누군가가 알아주지 않아도 이렇듯 자기 자리에서
꾸준히 사랑을 실천하시는 서영남대표님이 있어서
우리사회가 빛납니다. 감사합니다.
전경희 20-01-06 15:37

너무 감사한 사랑입니다.
함께하는 아름다운 사랑이 절정이네요.
송년음악회 풍경 따뜻합니다.
황경태 20-01-06 14:59

행복한 송년음악회 사진을 통해 노숙자에 대한
생각을 새롭게 이해하며 느낄수 있었습니다.
민들레국수집을 중심으로 해서 가슴 따뜻한 나눔의
연결고리가 구석구석까지 이어져 나가길 기도합니다.
민들레수사님과 천사 베로니카님 힘찬 박수를 보냅니다.
이소망아바 20-01-06 14:12

사랑 가득한 민들레 국수집의 아름다운 음악회
모든 사람들이 함께 어우러져 행복해 하는 모습이 참 따뜻하고 행복합니다.
민들레국수집의 연말 송년음악회 풍경 덕분에 오늘도 행복합니다.
모두 따뜻하고 행복한 새해 되시길 빌겠습니다.
구본철 20-01-06 11:06

안녕하세요.
아름답고 멋진 민들레공동체 송년 음악회 풍경이예요.
VIP 손님들을 위한 소중하고 귀한 사랑 나눔의 모습입니다.
주님의 축복속에서 모두가 행복하네요. 감사합니다.
지혜경 20-01-06 10:23

1년 내내 VIP손님들 가슴속에 아름다운 선율들이
연주 될수 있도록 많은 분들이 따뜻한 사랑의 마음
보여 주셨으면 좋겠네요. 경자년도 화이팅.
김원철젤마노 20-01-06 09:47

happy new year...
저도 참석했었습니다.
잊지못할 한해가 되게 해준 민들레국수집 고맙습니다.
송년음악회 감동의 현장이였습니다.
한송희 20-01-06 09:05

기쁨은 참으로 자기를 아낌없이 비워낸 자 끊임없이 사랑하고
기도하고 인내하는 자의 몫임을 풍경을 통해서 배울 수 있었습니다.
민들레공동체을 영원히 잊지못할 선물입니다.
삼준혁 20-01-06 08:21

민들레 송년음악회 감동입니다!
보여주기식 나눔이 아닌 진심으로 마음에서
가난한 이들과 함께하려는 마음이 앞으로도
지켜졌으면 좋겠습니다. 화이팅.
도숙희아가타 20-01-06 07:49

더불어 사는 삶이라고 배웁니다.
채영희 20-01-05 21:24

서영남대표님과 베로니카님이 함께 했기에 가능했던 시간입니다.
언제나 같은길을 걷고 있는 두분이 언제까지나 함께 사랑나눔 하는
모습을 보고 싶습니다. 감사합니다.
민들레 송년음악회 아름다워요
경충민 20-01-05 20:47

뭐든 시간과 공을 들여야 진정한 내것이 될수 있겠지요.
저도 꼭 민들레국수집을 찾아가 마음과 몸이 하나되는
진정한 삶의 공부를 하고싶네요.
송년음악회 행복 나눔 감사드립니다.
양순녀아가타 20-01-05 20:02

안녕하세요.
처음 접한 송년음악회 이런 모습이었구나 하고
반갑고 사랑이 가득 차 있어 기뻤습니다. 감동이네요!!
최상우미카엘 20-01-05 18:46

고맙습니다.
아름다운 선율이 함께하는 마음이 있기에 정말 감동 가득한 
사진으로만 보아도 아름다운 클래식음악 고운소리를 느낄 수 있어 행복합니다.
미국 카네기홀음악회 보다 더 감동! 감동입니다.
민들레공동체 풍경안에서 희망을 봅니다.
2020년 새해 기쁜 해 되시길 응원합니다.
차지철 20-01-05 17:28

청주에서 인사올립니다.
민들레국수집에서 그냥 단순히 급식만 해도 될텐데
손님분들에게 희망을 줄 수 있는 일이라면 무엇이든 하시는 것 같습니다.
송년음악회도 그런 측면에서 손님들에게는 많은 위로와 힘이 될 것 같네요.
전희순 20-01-05 16:45

세해 복 많이 받으세요.
아름답게 꿋꿋하게 힘차게 기적을
만들어가는 민들레공동체 진심으로 감사드립니다.
표인명제노 20-01-05 16:01

happy new year...
가족이란 미숙한 서로를 인정하고
수긍하며 도닥여주는 동안 형성되어 갑니다.
힘들고 지친 이웃들과 함께하는 민들레 송년음악회 일상이 아름답습니다!
유하나 20-01-05 15:19

대구에서 인사드립니다.
가난한 이웃들에게 늘 아낌없는 사랑과 관심을 주는
민들레수사님과 베로니카님이 자랑스럽습니다.
지금처럼 민들레 공동체가 세상 곳곳 힘든 이웃들의
고통과 슬픔을 끌어안을 수 있었음 좋겠습니다.
매일 기도로 함께 할께요.
2019년 민들레국수집 송년음악회 감동입니다!
황치영 20-01-05 14:36

은총 속에 생활하는 민들레공동체 가족분들을 봅니다.
지금처럼 예쁘고 환한 소식만 전해주세요.
한지영디아나 20-01-05 13:53

민들레국수집 처럼 뜨겁게 삶을 사랑하고 힘든 이웃들을
사랑하는 열정이 우리 안에 다시 살아나면 좋겠습니다.
송년음악회 감동입니다!
장재선 20-01-05 11:07

모두가 행복한 밤입니다.
모든 시름을 내려놓고 편안하고 즐거운 시간입니다.
송년음악회 사진들 아름답습니다.
서영남대표의 사랑에 고개숙여 감사드립니다.
천수정 20-01-05 10:25

해피뉴이어
모습과 노래부르는 모습이 아름답고도 아름답습니다.
주님의 은총안에서 열리는 민들레 국수집 송년 음악회의 모습이 아름답습니다.
모든 사람들이 사랑으로 충만한 아름다운 밤입니다. 화이팅
지선호마르티노 20-01-05 09:42

야호! 나를 충전하고 나눔을 알아가는 시간~
VIP손님들을 위한 민들레국수집 송년 음악회 잘 봤습니다.
서영남대표님과 천사베로니카님들 음악회 준비하느라
굉장히 많이 애쓰신 것 같습니다. 고맙습니다.
음악 한곡 한곡이 감동이었습니다.
강수지 20-01-05 08:58

민들레국수집 송년회 감동입니다!
세상에 대한 무한한 애정을 가진
서영남대표님이 행동으로 보여주는 편안한 마음 행복한 
세계를 느낄 수 있는 우리또한 얼마나 행복한지 모릅니다 
 너무 착해서 올해에도 좋은 일들이 가득할 것 같습니다.
원종수 20-01-05 08:16

너무 감사한 사랑입니다.
힘께하는 아름다움의 절정인 사랑이아름답네요.
송년 음악회 참 귀하고 아름다워요.
허수경루시아 20-01-05 07:34

민들레국수집의 또다른 모습입니다.
송년음악회에 vip손님들을 초대해 행복한 시간을 만들어 주시는
민들레수사님과 천사 베로니카님께 정말 멋진 삶을 사시는
천사분들이라는 말씀을 올리고 싶습니다. 새해복 많이 받으세요.
오성수마태오 20-01-04 23:19

고맙습니다.
민들레공동체 송년음악회 영상 선물 최고!!
기쁜 소식을 전해 주셔서 감사합니다.
베베모가족분들 새해 福 많이 받으세요.
심종삼 20-01-04 21:25

마음을 준다는 것 이렇듯 진심을 다해 누군가에게
사랑으로 대한다는 것 참 어렵지만 그만큼 멋진 일입니다.
민들레공동체 송년음악회 아름답습니다.
서미선 20-01-04 20:48

안녕하세요.
민들레국수집 송년음악회 따뜻합니다.
나눔의 기쁨은 자신에게 꼭 필요한 것을
힘든 이웃들에게 떼어줄 때만 느낄 수 있습니다.
세상이 각박하게 변해가도 민들레수사님과 베로니카님의 사랑은 변함이 없네요
뜨거운 박수를 보냅니다!!!
새해 복 많이 받으십시오~ 謹賀新年!
전태진이냐시오 20-01-04 20:03

안녕하세요.
민들레공동체 가족분들 새해 복 많이 받으세요.
송년음악회 완전 희망 감동 아름답습니다.
경자년도 따뜻한 풍경 많이 보여주세요.
윤미란안나 20-01-04 18:39

아름다운 선물입니다.
민들레공동체 송년음악회 영상 선물 최고!!
기쁜 소식을 전해 주셔서 감사합니다.
행복을 나르는 따뜻한 민들레공동체 민들레수사님을 힘차게 응원합니다.
주님과 동행하는 2020년 복된 새해되시길 빕니다.
장미자 20-01-04 17:27

vip 손님과 재능기부하신분들 송년음악회
모두가 행복하고 아름다운 밤이 되었겠네요.
풍경이 무척 아름답고 주님의 사랑이 가득합니다.
민들레수사님과 베로니카님 고맙습니다
엄석호 20-01-04 16:45

이리에서 인사드립니다.
아주 행복한 송년음악회를 하셨군요.
사랑이 꽃피는 민들레국수집 이야기를
읽으면서 제 삶을 되돌아보았습니다. 감사합니다.
건강을 위해 기도드리겠습니다.
조현정 20-01-04 16:02

세상은 삭막하지만 민들레국수집은
더 풍성하고 행복이 넘치는것 같습니다.
나눔도 더 커지고 송년음악회도 환상입니다.
VIP손님들 모두 새해 복 많이 받으십시오.
표인국안토니오 20-01-04 15:26

송년음악회은 참 독특하고 재미있습니다.
서영남선생님의 사랑이 우리들의 메마른 가슴을 희망으로 사랑으로 뛰게합니다.
사랑이 꽃피는 민들레국수집을 힘차게 응원합니다.
새해 복 많이 받으십시오
오창숙 20-01-04 14:49

의정부에서 인사드립니다.
민들레국수집 송년음악회 풍경에는 향기가 있습니다.
그 아름다운 풍경에 반해버렸습니다.
천미연아바 20-01-04 14:01

어디에서도 볼 수 없는 보석 같은 송년음악회는 행복한 세상입니다.
음악회 풍경을  통해 세상을 살아가는 힘은 사랑이라는 것
헌신하시는 서영남대표님과 베로니카사모님을 존경합니다.
삼돌석 20-01-04 10:57

민들레국수집 ♥ 사랑합니다!
송년 음악회 풍경 감동으로 보았습니다.
우리 모두 한 톨의 사랑이 되어 힘들고 어려운
이웃들을 위해 살아가야겠습니다.
구영순 20-01-04 10:14

흥겨운 송년음악회 감동적이고 최고의 모습입니다.
민들레공동체의 사랑 나눔이 어려운 이웃들에게
따뜻한 감동을 선물 합니다.
행복을 가슴 가득히 안고 갑니다.
윤찬우젤마노 20-01-04 09:36

송년음악회의 일기를 둘러보며 참된 삶을 생각해봅니다.
바삐 움직이시는 서영남대표님께 힘차게 응원을 보냅니다.
모두가 행복해 지는 삶을 꿈꿔 봅니다.
어려운 이웃을 위해 노력하는 삶을 살도록 노력 하겠습니다.
새해 복 많이 받으세요!!
옥민주 20-01-04 08:53

지금 세상에 필요한 것은 민들레공동체와 같은 희생과 봉사의 공동체입니다.
진정으로 낮은 곳에서 가난한 이들을 섬기는 삶을 찾아보기 어려운 세태이기에
민들레국수집 송년음악회는 더 빛이 납니다.감동!!
한만수 20-01-04 08:18

민들레국수집 송년 음악회를 보면서
민들레공동체는 하나가 되고자 하는 우리의 희망인 것입니다.
음악회를 위해 수고하신 모든 분들께 깊은 감사를 표합니다
민들레수사님 새해 복 많이 받으세요
최동희아가타 20-01-04 07:34

해피뉴이어
지쳐있던 이들의 커다란 행복을 봅니다.
민들레국수집 처럼 뜨겁게 삶을 사랑하고 힘든 이웃들을
사랑하는 열정이 우리 안에 다시 살아나면 좋겠습니다.
박혜정에스더 20-01-03 23:29

아름답고 황홀한 민들레공동체 송년음악회 아름다운 풍경이예요.
VIP 손님들을 위한 소중하고 귀한 사랑 나눔의 모습입니다.
주님의 축복속에서 모두가 행복하네요.
공필승 20-01-03 21:25

가난한 이들에게 비빌 언덕이 되어주고따뜻한 고향집이
되어주는 민들레국수집에 감사드릴 따름입니다.
민들레 송년음악회을 보면서 작은 행복을 느꼈습니다.
가족분들께 하느님의 평안과 은총이 가득하시길 기도드립니다.
새해 복 많이 받으세요~
백미연 20-01-03 20:47

송년회 감동입니다!
서영남대표님이 행동으로 보여주는
평화로운 세계를 느낄 수 있는 우리 또한
얼마나 행복한지 모릅니다. 2019년 고생 많으셨습니다!
우지원마르티노 20-01-03 20:01

무지무지 따뜻한 현장입니다.
늘 손님들을 위해 멋진 행사를 펼쳐주셔서 감사드립니다.
민들레국수집 손님들이 정말 행복해 하셨겠어요.
한영주가밀라 20-01-03 18:39

감동적인 음악들이 사진을 넘어 들려오는 듯 합니다.
민들레 공동체의 깊은 사랑은 그 자체로 훌륭한 음악입니다.
아름다운 민들레공동체, 서영남대표님을 열렬히 응원합니다.
웃음꽃 피는 새해 행복하세요.
박현호 20-01-03 17:29

안녕하세요.
사진 속 풍경만 봐도 제가 음악회 현장에 있는 것 같네요.
VIP손님들이 너무 행복해보입니다.
사랑하는 사람들과 함께 있기 때문입니다.
민들레공동체를 힘차게 응원합니다!
방혜원 20-01-03 16:46

서영남대표님과 베로니카사모님의 사랑 나눔이 무한하네요.
민들레국수집 송년 음악회가 우리들의 가슴을 따뜻하게 하네요. 감사합니다.
경자년 두 천사분의 건강하심과 행복하심을 빌께요.
피정수야보고 20-01-03 16:03

민들레국수집에 오면 행복해지고 많은걸 얻어갑니다.
정말 감사한 한해였네요.
 2020년 파이팅
김현자 20-01-03 15:28

2019년 끝을 이렇게 사랑으로 갈무리 하셨으니
민들레국수집 손님분들의 내일은 더할 수 없이 행복하고
원하시는 일들 다 잘 풀리시기를 기원합니다.
오창훈 20-01-03 14:45

해피뉴이어
송년음악회 너무 색다르고 아름다워요.
역시 민들레수사님은 다르십니다.
수고하셨습니다
문화숙안나 20-01-03 14:02

모두 새해 복 많이 받으세요
민들레 송년음악회 잘보고갑니다.
표형선 20-01-03 10:54

저도 참석했었습니다.
민들레 송년음악회 감동의 현장이였습니다.
잊지못할 한해가 되게 해주셔서 고맙습니다.
정유미 20-01-03 10:19

서영남대표님과 베로니카사모님 고맙습니다.
이렇게 모두가 모이고 즐기는 송년회 음악회에서
따뜻한 시간을 갖게 해주시고 새해 행복으로
출발하게 해주셔서 감동입니다.
2020년 더욱 화이팅하겠습니다!
성만형시몬 20-01-03 09:31

아름다운 민들레 송년음악회 감동으로 보고 갑니다
많은 사람들과 아주 뜻깊고 행복한 시간을 보내셨네요
민들레공동체 2020년 발전을 위해 기도합니다
고수천 20-01-03 08:58

송년 음악회 사진 풍경 아름답습니다.
민들레국수집을 읽으면 신앙이 조금씩
제 안에 스며드는 것을 느낍니다.
일상이 참 사랑스럽네요.
2020년 올한해도 열심히 응원하겠습니다.
윤정애 20-01-03 08:13

추운겨울의 추위을 녹여주는
송년음악회 사진 멋집니다.
따뜻함이 물씬 풍겨 나는 송년음악회
앞으로도 민들레공동체의 크고 작은
행사들 함께하겠습니다. 화이팅!
최정섭레오 20-01-03 07:38

가난하고 힘없는 노숙인들이 귀하고 귀한 VIP로 대접받는 곳
민들레 국수집은 우리 시대의 나아갈 길을 비춰주고 있습니다.
민들레수사님과 베로니카님 두분이 참 아름다우십니다.
차미연데레사 20-01-02 23:06

새로운 한해 축하드립니다.
민들레공동체 송년음악회 아름답습니다.
언제나 VIP손님들은 그 응원에 힘을 내고 희망을 꿈꾸겠지요.
따뜻한 사랑이 세상을 바꿀 것입니다.
계용수 20-01-02 21:24

우리 모두 이런 마음을 간직하며
살아갈수 있는 새해가 되었으면 합니다.
선지혜 20-01-02 20:39

민들레수사님 2019 수고하셨습니다.
이렇게 모두가 모이고 즐기는 송년음악회에서
따뜻한 시간을 갖게 해주시고 새로이
출발하게 해주셔서 감사드립니다.
경자년을 더욱 화이팅하게 되었습니다.
경충호루가 20-01-02 20:02

사랑이 넘치는 민들레국수집입니다.
늘 저희를 감동시켜주셔서 감사합니다.
민들레공동체 송년음악회를 위해 모두 수고하셨습니다.
언제나 행복하세요.
여선주루시아 20-01-02 18:58

새해 福 많이 받으세요~
민들레공동체 송년 음악회는 어떤
호화로운 공영장 공연보다 더
아름답고 감동적입니다.
 '민들레공동체'라는 울타리에서 함께 살지만 서로 다른 모습을 지닌 VIP손님들의 개성을 향기로 받아들이며 오늘도 사랑하는 법을 배우니 행복합니다. 결코 쉽지 않은 나눔의 삶을 온전히 그대로 실천하시는 서영남 대표님과 베로니카님을 존경하며, 하느님의 사랑을 전해주시는 민들레공동체에 주님의 은총 가득 하시기를 기도합니다. 2020년 민들레공동체 만세!
안정오 20-01-02 17:26

민들레국수집 송년 음악회를 보면서
민들레공동체가 하나가 되고자 하는 마음이네요.
음악회를 위해 수고하신 모든 분들께 깊은 감사를 표합니다
민들레수사님 새해 복 많이 받으세요.
황순자 20-01-02 16:45

안녕하세요.
민들레국수집 송년음악회 감동입니다.
2020년 민들레공동체 가족분들이 행복하시길 기원합니다.
모현국마르코 20-01-02 16:01

늘 항상 참 큰 감동을 주시는
서영남대표님과 베로니카사모님은
늘 거짓말 같은 행복을 주십니다.
손님들을 위한 민들레 송년 음악회 감동입니다.
우영숙 20-01-02 15:24

시흥에서 새해 인사드립니다.
너무 감동깊은 음악회였네요.
많은 사람들이 모여 함께 웃으며 눈을 감으며
연주를 들으면 더없이 행복할 것 같습니다.
이번엔 참석하지 못해 너무 아쉬웠어요.
그래도 제작년에 참석했을땐 정말 너무 좋았거든요.
이렇게 함께 하는 풍경에서 행복함을 느낍니다.
2020년도 민들레국수집 화이팅하세요.
곽재우 20-01-02 14:47

이렇게 민들레 나눔이야기도 보고 음악회 사진도 보니
아름다운 풍경을 선물해주셔서 감사드립니다..^^
연수정빅토리아 20-01-02 14:03

새해 복 많이받으세요~
정말 행복한 송년음악회였어요.
한해를 돌아보게 한 마음을 울리는 연주
많은 사람들과 함께하는 따뜻함
민들레와 참 어울리는 음악회였습니다!
너무너무 감사드려요!!
천성훈 20-01-02 10:56

성황리에 열린 민들레 음악회
사진을 보니 희망을 느끼게 됩니다.
2020년도 주님의 은총 안에서
행복하시길 두손모아 빕니다.
지원숙 20-01-02 10:12

민들레공동체 사랑 나눔이 무한하네요.
단순한 배고픔은 물론이고 어려운 이웃들의
정신적인 배고픔도 해결해주네요.
송년 음악회가 우리들의 가슴을 따뜻하게 하네요. 감사합니다.
2020년 새해 천사분들의 건강하심과 행복하심을 빌께요.
이태공바오로 20-01-02 09:35

민들레국수집 음악회풍경은 아름답습니다.
그 풍경 속에서 사랑과 희망 나눔 평화를 봅니다.
늘 헌신하시는 서영남대표님과 베로니카사모님을 열렬히 응원합니다.
엄순녀 20-01-02 08:57

2020년 민들레국수집 화이팅.
개인이 운영하는 민들레국수집에서 그냥 단순히 급식만 해도 될텐데
손님분들에게 희망을 줄 수 있는 일이라면 무엇이든 하시는 것 같습니다.
송년음악회도 그런 측면에서 손님들에게는 많은 위로와 힘이 될 것 같네요.
황선국 20-01-02 08:14

모두가 모여 따뜻한 연말이 되신 송년음악회이네요.
크고 작은 민들레 행사를 보면은 느끼는게
꼭 많은 사람들과 함께 나눈다는 점입니다.
민들레국수집이 너무 아름다운 이유입니다.
모두들 행복한 새해 되시길 기원합니다.
김선혜아가타 20-01-02 07:31

마음으로 열심히 응원합니다.
사랑의 열정은 온누리를 따스하게 감싸 안을 것입니다.
아름다운 결실을 기원합니다.
민들레 송년음악회 화이팅!!
박영철안토니오 20-01-01 23:48

2020년 새해첫날 인사올립니다.
꽁꽁 언 세상을 민들레국수집 성탄음악회로 따뜻해졌습니다.
감동의 민들레국수집 송년음악회 고맙습니다.
사진만 보아도 행복을 찾는 내게 사랑을 일깨웁니다.
공연 준비해 주신 두분께 진심으로 감사드립니다.
배장순 20-01-01 21:29

아! 감동입니다!
눈물이 나려고 합니다.
이번 송년회는 지금까지와의
송년회랑은 180도 다르네요.
그래서 더 감동입니다!
민들레국수집 가족분들 새해 복 많이 받으세요.
장민철루가 20-01-01 20:45

우~아 감동입니다.
민들레국수집 VIP손님들을 위한 송년 음악회 행복한 선물입니다.
송년음악회를 준비해주신 분들과 행복한 음악을 선물해주신 
서영남대표님과 가족분들 새해 복 많이 받으소서!!
함경숙 20-01-01 20:02

민들레 국수집을 통해서 배울 수 있었습니다.
영원히 잊지못할 선물입니다.
민진주레지나 20-01-01 19:28

송년음악회 사진만 보아도 행복한 그림이 그려지네요~
봉사자 재능 기부로 참여한 음악인... 아 ~ 풍경이 감동입니다.
민들레 마을 새해 복 많이 받으세용~
웃음꽃 피는 새해 행복하세요.
박준오마태오 20-01-01 18:46

2020년 새날 아름답습니다.
희망을 만들어가는
사진으로 보아서 정말 아쉽지만 이렇게라도 사랑, 희망을 느낄 수 있어 행복합니다.
예술의전당 음악회 보다 더 감동입니다.
열렬히 응원합니다.
정교숙 20-01-01 17:31

민들레국수집 송년 음악화 일상을 보며 오늘도 행복합니다.
언제나 항상 그 자리에서 사랑 나눔을 행하시는
새해 복 많이 받으시고 행복하세요.
류성룡 20-01-01 16:39

기쁨은 참으로 자기를 아낌없이 비워낸 자
끊임없이 사랑하고 기도하고 인내하는 자의
몫임을 나는 민들레 국수집을 통해서 배울 수 있었습니다.
선물은 주는 사람이 더 행복하다고 했던가 
민들레 송년음악회는 영원히 잊지못할 선물입니다.
신현주마리아 20-01-01 16:04

손님들에게 한해 한해 모두 다 아름다운 추억이 됩니다.
따뜻한 사랑 많이 느끼고 갑니다.
조한수 20-01-01 15:28

수원에서 인사드립니다.
민들레국수집 송년음악회를 보고 행복했습니다.
VIP손님들을 초대해서 함께하는 모습이 무척 감동적입니다.
서영남대표님 새해 복 많이 받으시고 건강하세요.
강혜연 20-01-01 14:46

민들레 송년음악회 현장이 너무 아름답습니다.
따뜻한 분위기에 감동 먹고 갑니다.
민들레공동체 식구분들 모두
새해 복 많이 받으세요!
여태구요한 20-01-01 14:02

민들레국수집표 송년회 감동입니다!
민들레수사님과 베로니카님이 행동으로 보여주는
편안한 마음 행복한 삶평화로운 세계를 느낄 수 있는
우리또한 얼마나 행복한지 모릅니다 
새해 복 많이 받으세요
오미선 20-01-01 10:58

모두가 모여 따뜻한 연말이 되신 송년음악회이네요.
크고 작은 민들레 행사를 보면은 느끼는게
꼭 많은 사람들과 함께 나눈다는 점입니다.
민들레 국수집이 너무 아름다운 이유입니다.
모두들 행복한 경자년 새해 보내세요.
홍성훈 20-01-01 10:15

송년음악회 사진만 보아도 행복한 그림이 그려지네요
봉사자 재능 기부로 참여한 음악인 아 ~ 풍경이 감동입니다.
심정미올리비아 20-01-01 09:31

행복한 새해 맞이하셨는지요.
항상 행복이 가득한 민들레국수집을 보며 행복해합니다.
서영남대표님과 베로니카사모님 복 많이 받으시고 건강하세요!
하경찬 20-01-01 08:59

예쁜 사람들의 마음 마음이 모여 사랑의 꽃을 피우는 민들레공동체
이처럼 좋은곳이 있기에 어찌 기쁘지 아니하겠습니까!
선우용희 20-01-01 08:17

경자년 아침입니다.
송년 음악회 참석을 못해 너무 아쉬웠습니다.
감동이 듬뿍 담긴 민들레 송년음악회 얼마나 멋졌을까 상상해봅니다.
민들레공동체을 열렬히 응원합니다.
이원섭레오 20-01-01 07:34

기쁨은 참으로 자기를 아낌없이 비워낸 자 끊임없이 사랑하고
기도하고 인내하는 자의 몫임을 나는 민들레국수집을 통해서 배울 수 있었습니다.
서지수젬마 19-12-31 23:50

성황리에 열린 민들레공동체 송년음악회 사진을 보니 희망을 느끼게 됩니다.
가난한 손님들을 기꺼이 환대로 맞아주고 있는
서영남대표님 실천하는 삶이 아름답습니다.
2020년에도 주님의 은총 안에서 행복하시길 두손모아 빕니다.
임상기모세 19-12-31 22:47

꽁꽁 언 세상을 민들레국수집 성탄음악회로 따뜻해졌습니다.
감동의 민들레국수집 송년음악회 고맙습니다.
힘차게 응원합니다.
복음의 기쁨!
누지용 19-12-31 21:23

이렇게 훈훈한 음악회 입니다.
너무 행복한 시간이였습니다^^
민들레 송년회 정말 아름다웠습니다!!
서영남대표님과 베로니카님을 뵈어서 너무 행복했습니다
차여원 19-12-31 20:41

귓가에 천사의 노랫소리가 들리는 듯 했겠습니다.
그 선율들만큼 따뜻하고 아름다운 새해를
민들레국수집이 맞기를 바랍니다.
건강하시고 행복하세요.
편승진도미니코 19-12-31 19:58

민들레국수집 송년음악회를 보고 행복했습니다.
명절이면 명절, 연말이면 연말 매시기마다
민들레수사님과 베로니카님 감사합니다.
임상기모세 19-12-31 19:25

아름답습니다.
예술의전당 보다 더 멋집니다.
왜 힘겨운 이웃들이 민들레 공동체 안에서 힐링을 하고 가는지...
그 이유를 알 것 같네요. 행복한 민들레 공동체 세상안으로 저도 빠져봅니다.
2020년 새해 더욱 건강하시고 행복하세요.
감사감사합니다.
문지은데레사 19-12-31 18:42

감동! 감동! 또 감동입니다!
민들레공동체 송년 음악회는
예술의전당 보다 더 멋지고
아름답고 감동적입니다.
클레식 음악회 공연 준비해 주신 두분께
진심으로 감사드립니다.
표경민 19-12-31 17:39

민들레 국수집의 아름다운 나눔 이야기가
수많은 사람들에게 전해지는 것 같아 마음이 좋습니다.
행복한 마음으로 세상을 바라보게 해주셔서 감사합니다.
민들레 송년음악회 화이팅!!
해피뉴이얼^^
서영미 19-12-31 16:57

안녕하세요.
즐거운 민들레 송년음악회도
볼수 있어서 저에겐 뜻깊은 2019년이였습니다.
민들레공동체와 함께해서 그런지
2020 년의 시작도 든든할것 같습니다.
감사드리며 새해 복 많이 받으세요!
나형근바오로 19-12-31 16:15

추운겨울의 제 마음을 녹여주는
민들레 송년음악회 사진 멋집니다.
따뜻함이 물씬 나는 송년음악회
앞으로도 민들레공동체의 크고 작은
행사들 함께하겠습니다. 화이팅!
양한숙 19-12-31 15:31

MERRY CHRISTMAS & HAPPY NEW YEAR
서로 돕고 돕는 민들레 공동체를 보면서
모두가 비바람을 함께 맞아줄 나무가 되어야 한다고 생각합니다.
사랑은 작은 것부터 실천하는 것입니다.
민들레 국수집의 사랑.... 잊지 않겠습니다.
민들레 송년음악회를 준비해주시는
서영남대표님 감사드립니다.
권수철 19-12-31 14:48

민들레 송년음악회 올해도 역시 멋지네요!
행복해지는 일에도 결국은 선한 일을 하려는 마음의 노력과 실천이 필요함을
베베모가족의 행동으로 가르쳐줍니다.
민들레 국수집 따뜻한 연말 되시길 바랍니다.
임희정카타리나 19-12-31 14:02

안녕하세요.
민들레공동체 송년음악회 너무 아름답네요.
자기 삶에 대한 열정과 철학이 참 존경스러울 정도입니다.
자신의 길을 걷는 다는 것 쉬워 보이지만 아무나 할 수 없는 일이니까요.
민들레수사님과 베로니카님 감사드립니다.
박진관루카 19-12-31 13:37

가슴이 찡합니다.
우리사회에 소외되어 있을 분들을 대접하는
민들레공동체 성탄음악회는 최고의 사랑입니다.
참 소중한 민들레공동체 좋습니다.
2020년 새해 복 많이 받으세요.
손예진미리암 19-12-31 13:09

아름답습니다.
예술의전당 음악회 보다 더 감동입니다.
민들레 공동체 송년음악회 참 놀랍습니다. 샬롬
Merry Christmas~~Happy new Year!!
강인지마리아 19-12-31 11:56

앞으로의 시간들 또한 민들레공동체 안에서
가난한 이웃들과 함께하겠음을 다짐합니다.
장재국 19-12-31 11:24

감동적인 음악들이 사진을 넘어 들려오는 듯 합니다.
민들레공동체의 깊은 사랑은 그 자체로 훌륭한 음악입니다.
열렬히 응원합니다.